Calzoni con fagioli neri piccanti e mozzarella
Questi calzoni vegetariani sono all’insegna dell’etnico e del Fairtrade: ho utilizzato fagioli neri del Commercio Equosolidale.
INGREDIENTI (per 8/10 calzoni)
Per l’impasto:
500 gr di farina
250 ml di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale fino
Per il ripieno:
300 gr di fagioli neri piccanti già cotti (ricetta QUI)
3 mozzarelle
PROCEDIMENTO
Mescolare gli ingredienti per l’impasto, amalgamare bene con le mani, impastare per pochi minuti, formare una palla e metterla sotto una ciotola a lievitare per circa un’oretta a temperatura ambiente.
Dividere l’impasto in 8/10 palline, stenderle col mattarello aiutandosi con poca farina e ottenere delle piade rotonde.
Mettere al centro di ogni disco di pasta due cucchiai di fagioli (freddi), qualche pezzo di mozzarella e chiudere a metà formando i calzoni: mentre si chiude, far uscire l’aria e sigillare bene i bordi premendo con le dita.
Cuocere i calzoni su una piastra di ghisa caldissima, girarli quando cominciano a colorarsi sotto e concludere la cottura dall’altro lato: basteranno pochi minuti in tutto.
Togliere i calzoni dalla piastra e servire subito.
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