Penne integrali cremose con panna e carciofi

Penne con panna e carciofi (7)

Penne con panna e carciofi (0)Penne con panna e carciofi (1)

Penne con panna e carciofi (2)Penne con panna e carciofi (3)

Penne con panna e carciofi (4)Penne con panna e carciofi (5)

Penne integrali con panna e carciofi

Questa è una ricetta semplicissima, ma veramente gustosa: per accompagnare la delicatezza dei carciofi ho scelto le penne integrali biologiche Sarchio, dal sapore rustico e dalla consistenza corposa.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di penne integrali

250 ml di panna fresca liquida

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

3 carciofi

1 cipolla

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Spuntare i carciofi, togliere le foglie dure esterne e pelare il gambo: tagliare il gambo a fettine e le teste a fettine sottili.

Tritare la cipolla e soffriggerla in tre cucchiai d’olio, unire i carciofi e cuocere a fiamma viva per pochi istanti: abbassare la fiamma e cuocere per pochi minuti, aggiungendo la panna, il parmigiano, una presa di sale e facendo ritirare appena il sughetto.

Lessare le penne in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e condirle con i carciofi e la panna.

Distribuire nei piatti individuali e servire subito.

Commenti