La prima volta che ho assaggiato le patate americane erano state lessate in acqua e non mi sono per niente piaciute: da quando la mia amica Colette mi ha fatto assaggiare quelle al forno, non ne riesco a fare a meno.
Consiglio di utilizzare quelle più piccole che riuscite a trovare, meno fibrose di quelle grandi, e di cuocerle al forno quando magari infornate una torta, o la pizza… poi lasciatele dentro a forno spento e gustatele quando sono tiepide o fredde.
Si conservano a temperatura ambiente e sono una validissima e comoda merenda per i bimbi, anche a scuola: dolcissime!
Per anni sono state una delle merende preferite di mio figlio: le portava a scuola e si mangiava anche la buccia!
Ora è cresciuto, ma le patate dolci le ama ancora tanto, quindi in famiglia le faccio spesso.
INGREDIENTI
patate dolci (americane) piccole
PROCEDIMENTO
ciao Monia, grazie per il post sulle patate americane. Mi ricordano la mia infanzia a Padova, dove i "veci" le vedevano già cotte nelle bancarelle alle "sagre" paesane, in alternativa ai "bovoleti" e "folpi" (lumachine e polipi).
RispondiEliminaSara