Tartine con galantina di pollo e crema di olive nere

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La galantina di pollo è una specialità tipica bolognese, un classico rifreddo da cuocere appunto in anticipo per essere poi servito freddo, a fette: la versione classica prevede l’uso di pollo, mortadella, lingua, pistacchi, uova e altri ingredienti e si trova nelle migliori gastronomie e salumerie di Bologna.

Qui ho utilizzato una versione più semplice, che si trova ormai in tutti i negozi di alimentari, arricchita però con frittatina e spinaci: è delicata e si presta ad essere servita come antipasto, su crostini, assieme a salse, semplice o arrotolata.

Per queste tartine o deciso di abbinare la galantina alla saporita crema di olive nere Genesis.

INGREDIENTI (per 4 persone)

4 fette di pane ciabatta

4 fette di galantina spesse 2-3 mm

2 cucchiai di crema di olive nere

 

PROCEDIMENTO

Tagliare le fette di pane a cubetti.

Arrotolare su se stesse le fette di galantina ottenendo dei rotolini: affettare i rotolini a tocchetti di circa 1 cm.

Togliere i cubetti di pane dal forno, spalmarli con la crema di olive nere e mettere su ognuno un rotolino di galantina.

Disporre sul piatto di portata e tartine e servire.

Commenti

  1. non sapevo che la galantina si trovasse anche al banco salumi! Thoò, non si finisce mai di imparare!!!!

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    1. Io la compro al mercatino rionale della Bolognina, a Bologna, ma si trova anche al supermercato.

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