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sabato 9 giugno 2012

Scaloppine di pollo al limone

Scaloppine al limone (12)

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Dopo tanto tempo, sono arrivata alla conclusione che si possa imparare qualcosa anche dalle suocere… io ho imparato a fare le scaloppine al limone da mia suocera Donatella!

Non che sia un piatto difficile da fare, anzi, ma quella cremina setosa e morbida a me proprio non riusciva… fino a che non ho scoperto il trucco: un bicchiere d’acqua e un po’ di farina… tutto qui?

Proprio così!

Adesso, finalmente, posso anche io svelarvi il trucchetto in questione e le vostre scaloppine al limone non saranno mai più come prima!

Per questa ricetta ho utilizzato la farina dell’azienda Molini Rosignoli.

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni)
1 petto di pollo
1 limone
farina bianca
olio extravergine d'oliva
acqua
sale


PROCEDIMENTO
Eliminare filamenti e ossicini dal petto di pollo e ricavare delle bistecche sottili con un coltello largo e ben affilato.

Infarinare bene le bistecche da entrambi i lati e soffriggerle in una padella antiaderente con poco olio.
Salare, spremervi sopra il limone e aggiungere due manciate di farina sulle bistecche: versarvi sopra l'acqua e far ritirare per pochi istanti, avendo cura di rigirare le scaloppine per far sciogliere la farina e portare a cottura (se si asciugano troppo, aggiungere un altro po’ d’acqua).

Quando si sarà formata una cremina morbida e setosa, spegnere e disporre nei piatti individuali.
Servire ben calde.

3 commenti:

  1. Risposte
    1. Allora sai quanto sono buone, Mary, vero? E' uno dei miei piatti preferiti!

      Elimina

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