Questa è la ricetta classica del tiramisù, ma con una variante speciale: ho utilizzato savoiardi senza glutine di Gustolibero, che produce prodotti da forno biologici, senza glutine, latte e derivati.
Per conoscere meglio i prodotti di Gustolibero e per ordinarli direttamente on line, si può visitare il sito web: http://gustolibero.com/.
INGREDIENTI (per 8 persone)
400 gr di savoiardi
400 gr di mascarpone
150 gr di zucchero
4 uova
2 bicchieri di caffè zuccherato
1 cucchiaio di brandy
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
Mescolare i tuorli con lo zucchero e il brandy fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare il mascarpone mescolando ancora.
Aggiungere gli albumi montati a neve mescolandoli lentamente con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarli.
Bagnare 200 gr di savoiardi nel caffè e metterli distesi nella pirofila in cui verranno serviti, coprirli con il composto spumoso e ripetere l'operazione con i restanti savoiardi.
Spolverare con il cacao amaro setacciato e mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Ciao, non conosci una ricetta del tiramisù senza le uova crude ? Vorrei fare, per il compleanno di mio marito, un bel tiramisù e vorrei farlo provare al mio bimbo di 16 mesi. Non hai una versione per i più piccoli ? Perchè non mi fido molto delle uova crude, che sono freschissime e "nostrane" ma proprio per questo ho paura della salmonella. Grazie
RispondiEliminaCiao Michela, qui trovi dei link che ti spiegano come pastorizzare le uova crude con diversi metodi: https://cucina.fidelityhouse.eu/guide-e-consigli/come-pastorizzare-le-uova-224263.html
EliminaSpero di esserti stata utile. Buona giornata, Monia.
Lo provato ed è buonissimo
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta complimenti, complimenti davvero
Grazie mille: è davvero gustoso e facile da fare! Buona giornata, Monia.
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