Sono una fan della pasta alla carbonara, ma questa volta ho voluto farla senza carne e con un tocco esotico in più: i semi di papavero.
Il risultato è un piatto delicato, non troppo pesante e un po’ insolito.
In questa ricetta ho utilizzato la pasta ricciolina biologica con doppio germe e fibra dell’Antico Pastificio Toscano Morelli: per saperne di più sul Pastificio Morelli e sui vari formati di pasta, si può visitare il sito web http://www.pastamorelli.it/.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di pasta lunga
150 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
2 cucchiai di semi di papavero
olio extravergine d’oliva
sale
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova e il parmigiano assieme in una ciotola, amalgamare bene e tenere da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e rimetterla nel tegame
Aggiungere l’uovo e il parmigiano alla pasta (a fuoco spento) e amalgamare bene rigirando velocemente con un cucchiaio di legno e unendo un filo d’olio: il risultato sarà una cremina leggermente addensata, ma molto morbida.
Disporre la pasta nei piatti individuali e cospargerle con i semi di papavero.
Servire subito.
bellissima idea Monia... davvero brava... buona domenica!!!
RispondiEliminaE' davvero semplice, ma di grande effetto!! Grazie!!
RispondiElimina