La pasta con il formaggino è uno dei primi ricordi culinari della mia infanzia e credo lo sia per molti: mi ricordo mia nonna che metteva su la pentola, perché il brodo “fa buono e ti fa venire le gambe grosse”… in effetti la previsione era giusta… anche se forse per lei era una conseguenza positiva… per me un po’ meno!!
Per riproporre questa semplice ricetta, ho utilizzato un buon brodo di carne e i formaggini IN.AL.PI, prodotti con latte piemontese in provincia di Cuneo.
Per saperne di più sui prodotti dell’azienda IN.AL.PI e sui suoi prodotti, si può visitare il sito web: http://www.inalpi.it/
INGREDIENTI (per 4 persone)
250 gr di pastina
4 formaggini
una pentola di brodo già salato (di carne o vegetale)
parmigiano grattugiato (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Portare a bollore il brodo, regolarlo di sale e cuocervi la pastina.
Quando la pastina è cotta, distribuirla nei pitti individuali.
Mettere al centro di ognuno un formaggino (eventualmente anche il parmigiano) e mescolare per scioglierlo bene.
Servire subito.
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