Farfalle con zucchine e fiori di zucca

Farfalle con zucchine e fiori di zucca (640x480)
Andare nel proprio orto la mattina, staccare tre o quattro fiori di zucca, due zucchine e una cipolla… poi preparare un piatto di farfalline con questi ingredienti appena colti: sogno di una notte di mezza estate.

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di farfalle
4 fiori di zucca
2 zucchine
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

PROCEDIMENTO
Mettere due o tre cucchiai di olio in una padella, farvi appassire appena la cipolla a fettine sottili, unire l’aglio fresco tritato, poi zucchine e  fiori di zucca a listarelle sottili: saltare velocemente, salare e mescolare. Spegnere e tenere da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla brevemente in padella assieme al condimento di zucchine.
Servire subito con  una bella spolverata di pepe fresco.

Commenti